- Главная >
- Услуги >
- Проведение Испытаний >
- Протокол испытаний радиология
Протокол испытаний радиология
Содержание
-
радиология
-
объёкты испытаний
-
испытания пищевой продукции
-
проведение испытаний
РАДИОЛОГИЯ
Радиация – излучение, которое создается при радиоактивном распаде, ядерных превращениях, торможении заряженных частиц в веществе и образует при взаимодействии со средой ионы разных знаков. Источником радиации и образования радионуклидов являются техногенные аварии, однако существует и естественная радиация. Радиация была всегда, в том числе до появления человека и нашей планеты.
Распад радионуклидов в естественной среде носит очень продолжительных характер, поэтому контроль уровня активности радионуклидов — это необходимость.
ОБЪЁКТЫ ИСПЫТАНИЙ
Контролируемыми объектами, при проведении радиологических исследований, являются:
- Пищевая продукция и корма животных,
- Здания, сооружения, постройки,
- Почва и грунт,
- Строительные материалы,
- Земельные участки.
Земельные участки под строительство жилых, общественных и производственных зданий должны отвечать требованиям, установленным к содержанию ионизирующего излучения и радиационной безопасности – оценка радоноопасности.
Пищевая продукция должна отвечать требованиям содержания допустимого уровня удельной активности цезия-137 и стронция-90.
ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Радиологические исследования пищевой продукции – испытания, направленные на определение допустимого уровня удельной активности цезия-137 и стронция-90 в продукции и оценки радиационной безопасности. Проведение радиологических испытаний является обязательным для большинства групп пищевой продукции. Проведение испытаний регламентировано Техническими регламентами ТС (ЕАЭС) и Национальным законодательством.
Испытания проводят для групп пищевой продукции:
- Мясо, птица, рыба и продукты их переработки.
- Молоко и молочная продукция.
- Масложировая продукция.
- Хлеб и хлебобулочные изделия.
- Крупы, мукомольно-крупяная продукция и макаронные изделия.
- Овощи, картофель.
- Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них.
Почти все пищевые продукты содержат радионуклиды, попадающие в сельскохозяйственные культуры через почву, в пресноводную и морскую рыбу — через воду, в готовые продукты – с составными компонентами. Уровень содержания радионуклидов природного происхождения в пищевых продуктах и питьевой воде крайне низок и безопасен для человека в пределах допустимых значений.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Испытания на содержание в продукции радионуклидов проводят аккредитованные испытательные лаборатории или иные компетентные лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием.
Этапы проведения работ:
1. Направление заявки в Центр сертификации.
2. Отбор образцов для испытаний.
Отбор образцов - процедура извлечения образцов продукции, представляющей объект оценки подтверждения соответствия. Отбор образцов осуществляют в соответствии с утвержденными стандартами – на каждую группу продукции разработаны правила и методы отбора образцов.
По результатам отбора образцов оформляют Акт отбора образцов.
3.Направление образцов в лабораторию.
Образцы следует изолировать от других единиц продукции, упаковывать и отправить в лабораторию.
4.Получение результатов испытаний – протокол.
Протокол должен быть оформлен на бланке лаборатории с подписью руководителя лаборатории и лиц, проводящих испытания.
Мы оказываем услуги по проведению испытаний на содержание радионуклидов продукции и радоноопасности почвы и сооружений. За более подробной информацией, а также для консультации по вопросам испытаний оставляйте ваши заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.
Содержание
-
радиология
-
объёкты испытаний
-
испытания пищевой продукции
-
проведение испытаний
Бесплатная консультация с нашим специалистом
Ольга Иванова
Специалист по сертификацииПроверка подлинности документов
Проверьте статус и подлинность выданного документа
Проверка подлинностиПроцесс работы с нами
-
Консультация и анализ потребностей клиента
-
Разработка стратегии сертификации
-
Проведение процедур и тестирования
-
Выдача сертификата и поддержка
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
Поможем Вам быстро
оформить документы
Доставим Вам документы
в любую точку страны
Вопросы и ответы
Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Наши контакты
Офис
Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30