- Главная >
- Услуги >
- Проведение Испытаний >
- Протокол испытаний радиология
Протокол испытаний радиология
Содержание
-
радиология
-
объёкты испытаний
-
испытания пищевой продукции
-
проведение испытаний
РАДИОЛОГИЯ
Радиация – излучение, которое создается при радиоактивном распаде, ядерных превращениях, торможении заряженных частиц в веществе и образует при взаимодействии со средой ионы разных знаков. Источником радиации и образования радионуклидов являются техногенные аварии, однако существует и естественная радиация. Радиация была всегда, в том числе до появления человека и нашей планеты.
Распад радионуклидов в естественной среде носит очень продолжительных характер, поэтому контроль уровня активности радионуклидов — это необходимость.
ОБЪЁКТЫ ИСПЫТАНИЙ
Контролируемыми объектами, при проведении радиологических исследований, являются:
- Пищевая продукция и корма животных,
- Здания, сооружения, постройки,
- Почва и грунт,
- Строительные материалы,
- Земельные участки.
Земельные участки под строительство жилых, общественных и производственных зданий должны отвечать требованиям, установленным к содержанию ионизирующего излучения и радиационной безопасности – оценка радоноопасности.
Пищевая продукция должна отвечать требованиям содержания допустимого уровня удельной активности цезия-137 и стронция-90.
ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Радиологические исследования пищевой продукции – испытания, направленные на определение допустимого уровня удельной активности цезия-137 и стронция-90 в продукции и оценки радиационной безопасности. Проведение радиологических испытаний является обязательным для большинства групп пищевой продукции. Проведение испытаний регламентировано Техническими регламентами ТС (ЕАЭС) и Национальным законодательством.
Испытания проводят для групп пищевой продукции:
- Мясо, птица, рыба и продукты их переработки.
- Молоко и молочная продукция.
- Масложировая продукция.
- Хлеб и хлебобулочные изделия.
- Крупы, мукомольно-крупяная продукция и макаронные изделия.
- Овощи, картофель.
- Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них.
Почти все пищевые продукты содержат радионуклиды, попадающие в сельскохозяйственные культуры через почву, в пресноводную и морскую рыбу — через воду, в готовые продукты – с составными компонентами. Уровень содержания радионуклидов природного происхождения в пищевых продуктах и питьевой воде крайне низок и безопасен для человека в пределах допустимых значений.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Испытания на содержание в продукции радионуклидов проводят аккредитованные испытательные лаборатории или иные компетентные лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием.
Этапы проведения работ:
1. Направление заявки в Центр сертификации.
2. Отбор образцов для испытаний.
Отбор образцов - процедура извлечения образцов продукции, представляющей объект оценки подтверждения соответствия. Отбор образцов осуществляют в соответствии с утвержденными стандартами – на каждую группу продукции разработаны правила и методы отбора образцов.
По результатам отбора образцов оформляют Акт отбора образцов.
3.Направление образцов в лабораторию.
Образцы следует изолировать от других единиц продукции, упаковывать и отправить в лабораторию.
4.Получение результатов испытаний – протокол.
Протокол должен быть оформлен на бланке лаборатории с подписью руководителя лаборатории и лиц, проводящих испытания.
Мы оказываем услуги по проведению испытаний на содержание радионуклидов продукции и радоноопасности почвы и сооружений. За более подробной информацией, а также для консультации по вопросам испытаний оставляйте ваши заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.
Содержание
-
радиология
-
объёкты испытаний
-
испытания пищевой продукции
-
проведение испытаний
Бесплатная консультация с нашим специалистом
Ольга Иванова
Специалист по сертификацииПроверка подлинности документов
Проверьте статус и подлинность выданного документа
Проверка подлинностиПроцесс работы с нами
-
Консультация и анализ потребностей клиента
-
Разработка стратегии сертификации
-
Проведение процедур и тестирования
-
Выдача сертификата и поддержка
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
Поможем Вам быстро
оформить документы
Доставим Вам документы
в любую точку страны
Вопросы и ответы
Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Наши контакты
Офис
Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30