+7 (495) 532-66-77

Заполните форму и мы сделаем предварительный расчет стоимости

Пищевая продукция

hero

ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Качество и безопасность пищевых продуктов являются факторами, имеющими важнейшее значение для сохранения и укрепления здоровья населения. Для целей подтверждения и контроля безопасности пищевой продукции разработаны технические регламенты, которые содержат требования безопасности пищевой продукции, требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации пищевой продукции и требования к маркировке. Выполнение требований технических регламентов позволяет изготовителям и импортерам производить и ввозить в ЕАЭС продукцию, которая является безопасной для здоровья человека и не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Формы подтверждения соответствия пищевой продукции

Декларация о соответствии

Свидетельство о государственной регистрации

Вся пищевая продукция, кроме не переработанной продукции, уксуса и той, которая подлежит государственной регистрации

Специализированная пищевая продукция:  детское питание, питание спортсменов, БАДы, продукция нового вида, продукция для диетического и лечебного питания, питание для беременных и кормящих женщин.

Непереработанная продукция животного происхождения – подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе

Требования безопасности пищевой продукции устанавливает Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

По мере разработки иных технических регламентов на конкретные группы пищевой продукции, ТР ТС 021/2011 редактируют и убирают из него дублирующие требования к безопасности, однако он является фундаментальным и применим ко всем группам пищевой продукции.

Пищевая продукция по группам: 

1. Мясо и мясная продукция. Требования установлены в ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011.

2. Мясо птицы и продукты ее переработки. Требования установлены в ТР ЕАЭС 051/2021 и ТР ТС 021/2011.

3. Рыба и продукция из неё. Требования установлены в ТР ЕАЭС 040/2016 и ТР ТС 021/2011.

4. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Требования установлены в ТР ТС 021/2011.

5. Сахар и кондитерские изделия. Требования установлены в ТР ТС 021/2011.

6. Плодоовощная продукция. Требования установлены в ТР ТС 021/2011 и для соковой продукции ТР ТС 023/2011.

7. Жировые продукты. Требования установлены в ТР ТС 024/2011 и в ТР ТС 021/2011.

8. Напитки. Требования установлены в ТР ТС 021/2011, для питьевой воды в ТР ЕАЭС 044/2017.

9. Пищевые добавки, ароматизаторы, ТВС. Требования установлены в ТР ТС 029/2012 и ТР ТС 021/2011.

10. Зерно Требования установлены в ТР ТС 015/2011.

11. Специализированная пищевая продукция Требования установлены в ТР ТС 027/2012 и ТР ТС 021/2011.

РЕГИСТРАЦИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ

Декларации о соответствии требуется регистрировать для пищевых продуктов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС: при ввозе, поставке, изготовлении и реализации продукции.

Наличие зарегистрированной декларации о соответствии означает, что продукция является безопасной, изготовителем соблюдены все требования, предъявляемые к производству, проведены необходимые испытания. Продукцию, подлежащую декларированию, не допускается выпускать в обращение без действующей декларации о соответствии.

Заявителем при декларировании могут выступать Индивидуальные предприниматели и Юридические лица, зарегистрированные в ЕАЭС, в качестве изготовителя, продавца, поставщика или уполномоченного изготовителем лица. Испытания могут быть проведены в аккредитованных лабораториях или иных компетентных лабораториях.

Основные этапы при проведении работ по регистрации декларации о соответствии. 1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте. 2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов. 3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний. 4. Макет декларации о соответствии. 5. Подписание декларации о соответствии в реестре ФГИС.

Наши эксперты помогут подготовить все необходимые для декларирования документы: - правильно заполненное заявление на регистрацию декларации - направление на испытания, с указанием всех показателей, которые должны быть в протоколе - техническая документация, в соответствии с которой изготавливают продукцию, - разработать и внедрить на предприятии систему, основанную на принципах ХАССП, - разработать маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС.

Дополнительно для импортной продукции подготовим: - договор на выполнение функций иностранного изготовителя - письмо о ввозе необходимого количества образцов для проведения испытаний.

После прохождения процедур декларирования изготовитель обязан нанести на продукцию единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, знак «ЕАС».

Важно! При регистрации декларации о соответствии необходимо подтвердить требования, не только установленные в ТР ТС 021/2011, но и в иных Технических регламентах на пищевую продукцию. Требования ТР ТС 021/2011 всегда подтверждают совместно с требованиями к маркировке ТР ТС 022/2011.

Для регистрации декларации о соответствии на пищевую продукцию оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (СГР)

Государственная регистрация - процедура оценки соответствия продукции, предусмотренная в ЕАЭС. Отличительной особенностью Государственной регистрации является участие государственных органов в процессе оценки соответствия. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор.

СГР требуется для легального ввоза продукции на территорию ЕАЭС и для беспрепятственной реализации продукции на территории ЕАЭС: предоставление в магазинах розничной и оптовой торговли, представителям проверяющих надзорных органов и потребителям.

Государственной регистрации подлежит следующая пищевая продукция: - Пищевая продукция для детского питания; - Пищевая продукция, содержащая в составе ГМО; - Специализированная пищевая продукция (для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин); - Биологически активные добавки к пище (БАД); - Пищевая продукция нового вида.

Порядок получения Свидетельство о государственной регистрации (СГР): 1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте. 2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов. 3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний. 4. Получение экспертного заключения. 6. Выдача Свидетельства о государственной регистрации (СГР) на бумажном носителе. 7. Внесение Свидетельства о государственной регистрации (СГР) в Единый реестр.

Для оформления свидетельства о государственной регистрации (СГР) на пищевую продукцию оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА – ХАССП

Все пищевые производства в ЕАЭС должны работать, основываясь на принципах ХАССП.

Внедрение принципов ХАССП для пищевых производств, стало обязательным в Российской Федерации со вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Система ХАССП основана на семи основных принципах, которые раскрыты в Общих принципах гигиены пищевых продуктов: Принцип 1. Выполнить анализ опасных факторов. Принцип 2. Выявить критические контрольные точки (ККТ). Принцип 3. Установить критический предел (пределы). Принцип 4. Создать систему мониторинга. Принцип 5. Разработать план корректирующих действий, которые необходимо предпринять в случае отрицательных результатов мониторинга. Принцип 6. Разработать процедуры проверки с целью подтверждения эффективности работы системы ХАССП. Принцип 7. Документировать все процедуры системы, формы и способы регистрации данных.

Эксперты Центра разработают Систему, построенную на принципах ХАССП, для пищевых производств, торговых площадок и предприятий общественного питания.

ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Добровольная сертификация пищевой продукции – это подтверждение качества и соответствия продукции стандартам по выбору Заявителя. Подтверждать можно абсолютно любые характеристики продукции: качественные характеристики, потребительские свойства, органолептические и физико-химические показатели. Все что Вы не подтверждаете в обязательном порядке, вы имеете право подтвердить добровольно, выбрав наиболее подходящую для вас Систему сертификации.

Основные этапы проведения работ по добровольной сертификации: 1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте. 2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов. 3. Проведение испытаний. 4. Макет сертификата. 5. Выездная проверка при необходимости. 6. Оформление добровольного сертификата.

Добровольные сертификаты оформляют для повышения статуса продукции, для лучшего продвижения товаров, для подтверждения особенных и уникальных свойств продукции. Для участия в тендерах и государственных закупках часто одним из требований является наличие добровольной сертификации.

Вы можете оставить заявку, и Эксперты Центра свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы исходя из ваших потребностей определить какой сертификат в какой добровольной системе необходим именно под Ваш запрос.

МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Для всех пищевых продуктов, которые выпущены в обращение на территории РФ и ЕАЭС, маркировка обязательна. Основные требования к маркировки пищевых продуктов установлены в ТР ТС 022/2011. Без правильной маркировки невозможен выпуск продукции в обращение.

Центр Пионер оказывает услуги по разработки маркировки с нуля, а также проверяет правильность существующей маркировки.

Для разработки маркировки необходимо предоставить:

- Сведения о продукции (наименование, состав, КБЖУ, товарный знак)

- Сведения о изготовителе или уполномоченном лице (наименование, юр. адрес, адрес производства)

- Сведения о сроках годности и условиях хранения

- Сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция.

- Иные сведения, идентифицирующие продукцию.

Содержание: - Общие сведения - Формы подтверждения соответствия - Регистрация декларации (ДС) - Государственная регистрация (СГР) - ХАССП - Добровольная сертификация - Маркировка

Содержание

  • пищевая продукция
  • формы подтверждения соответствия пищевой продукции
  • регистрация декларации о соответствии
  • государственная регистрация (сгр)
  • система менеджмента – хассп
  • добровольная сертификация
  • маркировка пищевой продукции

Бесплатная консультация с нашим специалистом

Проверка подлинности документов

Проверьте статус и подлинность выданного документа

Проверка подлинности

Виды сертификатов

  • Вид продукции

      Вид продукции

  • Отрасль

      Отрасли

Процесс работы с нами

  • Консультация и анализ потребностей клиента

  • Разработка стратегии сертификации

  • Проведение процедур и тестирования

  • Выдача сертификата и поддержка

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Поможем Вам быстро
оформить документы

Доставим Вам документы
в любую точку страны

application

Вопросы и ответы

Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие виды продукции и услуг вы сертифицируете?

Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Наши контакты

Напишите нам

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Наш телефон

Для оперативной связи, пожалуйста, звоните по телефону

Whats App

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Офис

Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30

115184, Россия, город Москва, улица Большая Татарская, дом 35, строение 3, офис 508П

Спасибо за активность! Ваше участие ценно для нас.