+7 (495) 532-66-77

Заполните форму и мы сделаем предварительный расчет стоимости

Расчет энергетической ценности

Расчет энергетической ценности

Содержание

  • расчет энергетической ценности
  • методы расчета энергетической ценности
  • этапы расчета энергетической ценности
  • маркировка продукции

РАСЧЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

Энергетическая ценность – калорийность продукции – количество энергии (ккал, кДж), высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ пищевой продукции для обеспечения его физиологических функций. Единицей измерения энергетической ценности пищевой продукции являются джоули и калории.

Рекомендуемый уровень суточного потребления устанавливается врачами, нутрициологами и диетологами в зависимости от видов активности человека и его особенностей, а в ТР ТС 022/2011 для изготовителей продукции установлен ориентир средней суточной потребности в энергии для нанесения маркировки пищевой продукции – 10467 кДж/2500 ккал.

Белки

+

ЖИРЫ

+

УГЛЕВОДЫ

Пищевые волокна

Витамины

Сведения об энергетической ценности необходимо устанавливать для готовых пищевых продуктов, которые выпущены в обращение на территории ЕАЭС. Такие сведения должны быть указаны на маркировке пищевой продукции.

Предприятиям общественного питания сведения об энергетической ценности необходимо устанавливать и предоставлять гостям по запросу.

МЕТОДЫ РАСЧЕТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

Аналитический метод

Экспериментальный метод

Аналитический метод расчета заключается в установлении содержания белков, жиров и углеводов во всех сырьевых компонентах готового продукта с учетом потерь основных пищевых веществ при тепловой кулинарной обработки.

 Экспериментальный метод заключается в проведении испытаний готового продукта.
Является наиболее точным метод расчета энергетической ценности.

ЭТАПЫ РАСЧЕТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

  1. Направление заявки на расчет энергетической ценности в Цент сертификации.
  2. Выбор метода расчета энергетической ценности.
  3. При аналитическом методе: направление в Центр документов, содержащих сведения о составе продукции и технологических операциях (ТТК, маркировки). Эксперт анализирует представленную информация и осуществляет расчет.
  4. При экспериментальном методе расчета: направление образца для испытаний. После проведения исследования вы получаете протокол с показателями пищевой ценности: энергетическая ценность и содержание белков, жиров и углеводов.
  5. Указание рассчитанной энергетической ценности в документации и на маркировке готового продукта.

МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ

Требование указывать на маркировке готовой продукции сведения об энергетической ценности установлено в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и в Федеральном законе о защите прав потребителей.

На маркировке пищевой продукции необходимо указывать сведения о «Пищевой ценности»:
- Энергетическая ценность;  
- Количество белков, жиров, углеводов;
- Количество витаминов и минеральных веществ.

Сведения должны быть приведены в расчете на 100 граммов, 100 миллилитров или на одну порцию пищевой продукции.

Мы оказываем услуги по расчету энергетической ценности продукта разными методами. За более подробной информацией, а также для консультации по вопросам расчета и маркировки оставляйте ваши заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

Содержание

  • расчет энергетической ценности
  • методы расчета энергетической ценности
  • этапы расчета энергетической ценности
  • маркировка продукции

Бесплатная консультация с нашим специалистом

Ольга Иванова

Ольга Иванова

Специалист по сертификации

Проверка подлинности документов

Проверьте статус и подлинность выданного документа

Проверка подлинности

Процесс работы с нами

  • Консультация и анализ потребностей клиента

  • Разработка стратегии сертификации

  • Проведение процедур и тестирования

  • Выдача сертификата и поддержка

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Поможем Вам быстро
оформить документы

Доставим Вам документы
в любую точку страны

application

Вопросы и ответы

Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Что такое процесс сертификации и зачем он нужен моей компании?

Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Наши контакты

Напишите нам

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Наш телефон

Для оперативной связи, пожалуйста, звоните по телефону

Whats App

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Офис

Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30

101000, Москва, ул. Мясницкая, дом 24/7, строение 3, офис 435

Заявка отправлена, менеджер свяжется в течение 20 минут.