+7 (495) 532-66-77

Заполните форму и мы сделаем предварительный расчет стоимости

Добровольная сертификация ХАЛЯЛЬ

Добровольная сертификация ХАЛЯЛЬ

Содержание

  • сертификат халяль
  • объекты халяль сертификации
  • принципы
  • халяль
  • этапы сертификации

Добровольный сертификат Халяль – сертификат, оформленный в одной из систем Добровольной сертификации «Халяль». Главная цель сертификации продукции в системе «Халяль» – это забота о здоровье потребителей, обеспечение должного качества товаров и услуг и их соответствие исламским традициям и нормам шариата.

Участниками сертификации «Халяль» являются Духовные управления мусульман, аккредитованные органы по сертификации, изготовители продукции и поставщики услуг.

Халяльная продукция – продукция, получившая одобрение Духовного управления мусульман, сертифицированная аккредитованным органом, которая отвечает всем нормам шариата и соответствует требованиям, установленным в ЕАЭС, и исламским традициям.

ПРОДУКЦИЯ

УСЛУГИ

Все разрешенные группы пищевой продукции, способные соответствовать требованиям:
- мясо, птица, яйца и продукция из них
- молоко и молочная продукция
- рыба и продукция рыболовства
- животные и растительные масла и жиры
- продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
- кондитерские изделия
- макаронные изделия
- фрукты, овощи и продукты их переработки
- безалкогольные напитки
- различные блюда

Оборудование технологическое

- Услуги общественного питания
- Услуги оптовой и розничной торговли
- Услуги в области здравоохранения и медицинские услуги
- Социальные услуги
- Услуги туристических агентств
- Услуги учреждений культуры
- Бытовые услуги

 

 

 

 

В системе сертификации «Халяль» установлены особые требования:
-
требования к компонентам,
- требования к убою животных и птиц,
- требования к бойцу, осуществляющему убой,
- требования к предубойному содержанию скота и птицы,
- требования к упаковке и маркировке,
- общие требования ведения производства, требования к оборудованию, инвентарю, производственным помещениям
- правила разделения потоков.

НЕ ДОПУСТИМО использовать при производстве Халяль продукции:
- Для производства продукции Халяль запрещается использовать мясо и продукцию из свиней и кабанов, ослов и мулов, хищных птиц и животных, змей, лягушек и иных земноводных, мясо грызунов, насекомых и птиц семейства дятловых.
- Не допускается использовать при производстве продукции кровь, железы внутренней секреции, желчный и мочевой пузырь, гениталии животных.
- Не допускается забивать животных с нарушением исламских традиций, а также использовать мясо животных, умерших естественной смертью или в результате несчастного случая.
- Все продукты, которые используются при производстве продукции «Халяль» не должны соприкасаться с прочими продуктами. На производстве обязательно необходимо разделить потоки продукции или производить её партиями, в определенные смены, отдельно от прочих товаров.
- При производстве нельзя использовать опьяняющие, одурманивающие растения и ядовитые грибы.
- Алкогольные напитки, табачные продукты, наркотические вещества не допустимы.
- Не допустимо использование ГМО.

По всем вопросам ведения производства и внедрение на производстве норм шариата обращайтесь к экспертам Центра, по телефону, на сайте или по электронной почте.

Основные этапы проведения работ по сертификации Халяль:
-
Направление заявки в Центр по сертификации;
- Получение обратной связи от Эксперта;
- Подготовка комплектов документов, необходимых для сертификации;
- Получение одобрения от Духовенства и Свидетельства о постановки деятельности на учёт
- Согласование макета сертификата;
- Документарная проверка;
- Выездная проверка;
- Проведение испытаний (при необходимости);
- Принятие решения о выдаче сертификата;
- Оформление сертификата на соответствие нормам шариата и мусульманским традициям.

Сертификация в добровольной системе Халяль откроет для изготовителя и поставщика услуг преимущество перед прочими участниками рыночных отношений.

Отличительные знаки. После прохождения процедур сертификации в системе Халяль – держатель сертификата вправе разместить на маркировке знак соответствия и сведения о том, что продукция является Халяльной.

Статус халяль и одобрение. Для всех мусульман важно соблюдение традиций. Маркировка «Халяль» на продукции это проявление заботы и уважения к мусульманам. Благодаря такой маркировке они могут быть уверены в годности продукции.

Узнаваемость. Интерес к халяльной продукции и услугам набирает обороты, потому что это не только про соответствие мусульманским традициям, но и про качество и заботу о человеке и окружающей среде.

Выход на новые рынки. Сертификация Халяль позволяет продавать продукцию на специализированных площадках, а также экспортировать товары в страны, где подтверждение соответствия нормам шариата является обязательным.

Для оформления сертификата ХАЛЯЛЬ оставляйте ваши заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

Содержание

  • сертификат халяль
  • объекты халяль сертификации
  • принципы
  • халяль
  • этапы сертификации

Бесплатная консультация с нашим специалистом

Ольга Иванова

Ольга Иванова

Специалист по сертификации

Проверка подлинности документов

Проверьте статус и подлинность выданного документа

Проверка подлинности

Процесс работы с нами

  • Консультация и анализ потребностей клиента

  • Разработка стратегии сертификации

  • Проведение процедур и тестирования

  • Выдача сертификата и поддержка

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Поможем Вам быстро
оформить документы

Доставим Вам документы
в любую точку страны

application

Вопросы и ответы

Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Наши контакты

Напишите нам

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Наш телефон

Для оперативной связи, пожалуйста, звоните по телефону

Whats App

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Офис

Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30

101000, Москва, ул. Мясницкая, дом 24/7, строение 3, офис 435

Заявка отправлена, менеджер свяжется в течение 20 минут.