- Главная >
- Услуги >
- Добровольная Сертификация >
- Добровольные сертификаты >
- Добровольная сертификация ХАЛЯЛЬ
Добровольная сертификация ХАЛЯЛЬ
Содержание
-
сертификат халяль
-
объекты халяль сертификации
-
принципы
-
халяль
-
этапы сертификации
ДОБРОВОЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ ХАЛЯЛЬ
Добровольный сертификат Халяль – сертификат, оформленный в одной из систем Добровольной сертификации «Халяль». Главная цель сертификации продукции в системе «Халяль» – это забота о здоровье потребителей, обеспечение должного качества товаров и услуг и их соответствие исламским традициям и нормам шариата.
Участниками сертификации «Халяль» являются Духовные управления мусульман, аккредитованные органы по сертификации, изготовители продукции и поставщики услуг.
Халяльная продукция – продукция, получившая одобрение Духовного управления мусульман, сертифицированная аккредитованным органом, которая отвечает всем нормам шариата и соответствует требованиям, установленным в ЕАЭС, и исламским традициям.
ОБЪЕКТЫ ХАЛЯЛЬ СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИЯ |
УСЛУГИ |
Все разрешенные группы пищевой продукции, способные соответствовать требованиям: Оборудование технологическое |
- Услуги общественного питания
|
ПРИНЦИПЫ ПРОДУКЦИИ – ХАЛЯЛЬ
В системе сертификации «Халяль» установлены особые требования:
- требования к компонентам,
- требования к убою животных и птиц,
- требования к бойцу, осуществляющему убой,
- требования к предубойному содержанию скота и птицы,
- требования к упаковке и маркировке,
- общие требования ведения производства, требования к оборудованию, инвентарю, производственным помещениям
- правила разделения потоков.
НЕ ДОПУСТИМО использовать при производстве Халяль продукции:
- Для производства продукции Халяль запрещается использовать мясо и продукцию из свиней и кабанов, ослов и мулов, хищных птиц и животных, змей, лягушек и иных земноводных, мясо грызунов, насекомых и птиц семейства дятловых.
- Не допускается использовать при производстве продукции кровь, железы внутренней секреции, желчный и мочевой пузырь, гениталии животных.
- Не допускается забивать животных с нарушением исламских традиций, а также использовать мясо животных, умерших естественной смертью или в результате несчастного случая.
- Все продукты, которые используются при производстве продукции «Халяль» не должны соприкасаться с прочими продуктами. На производстве обязательно необходимо разделить потоки продукции или производить её партиями, в определенные смены, отдельно от прочих товаров.
- При производстве нельзя использовать опьяняющие, одурманивающие растения и ядовитые грибы.
- Алкогольные напитки, табачные продукты, наркотические вещества не допустимы.
- Не допустимо использование ГМО.
По всем вопросам ведения производства и внедрение на производстве норм шариата обращайтесь к экспертам Центра, по телефону, на сайте или по электронной почте.
ЭТАПЫ СЕРТИФИКАЦИИ ХАЛЯЛЬ
Основные этапы проведения работ по сертификации Халяль:
- Направление заявки в Центр по сертификации;
- Получение обратной связи от Эксперта;
- Подготовка комплектов документов, необходимых для сертификации;
- Получение одобрения от Духовенства и Свидетельства о постановки деятельности на учёт
- Согласование макета сертификата;
- Документарная проверка;
- Выездная проверка;
- Проведение испытаний (при необходимости);
- Принятие решения о выдаче сертификата;
- Оформление сертификата на соответствие нормам шариата и мусульманским традициям.
ПРЕИМУЩЕСТВА СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ
Сертификация в добровольной системе Халяль откроет для изготовителя и поставщика услуг преимущество перед прочими участниками рыночных отношений.
Отличительные знаки. После прохождения процедур сертификации в системе Халяль – держатель сертификата вправе разместить на маркировке знак соответствия и сведения о том, что продукция является Халяльной.
Статус халяль и одобрение. Для всех мусульман важно соблюдение традиций. Маркировка «Халяль» на продукции это проявление заботы и уважения к мусульманам. Благодаря такой маркировке они могут быть уверены в годности продукции.
Узнаваемость. Интерес к халяльной продукции и услугам набирает обороты, потому что это не только про соответствие мусульманским традициям, но и про качество и заботу о человеке и окружающей среде.
Выход на новые рынки. Сертификация Халяль позволяет продавать продукцию на специализированных площадках, а также экспортировать товары в страны, где подтверждение соответствия нормам шариата является обязательным.
Для оформления сертификата ХАЛЯЛЬ оставляйте ваши заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.
Содержание
-
сертификат халяль
-
объекты халяль сертификации
-
принципы
-
халяль
-
этапы сертификации
Бесплатная консультация с нашим специалистом
Ольга Иванова
Специалист по сертификацииПроверка подлинности документов
Проверьте статус и подлинность выданного документа
Проверка подлинностиПроцесс работы с нами
-
Консультация и анализ потребностей клиента
-
Разработка стратегии сертификации
-
Проведение процедур и тестирования
-
Выдача сертификата и поддержка
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
Поможем Вам быстро
оформить документы
Доставим Вам документы
в любую точку страны
Вопросы и ответы
Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Наши контакты
Офис
Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30