- Главная >
- Услуги >
- Разработка Документов >
- ХАССП документация >
- ХАССП разработка
ХАССП разработка
Содержание
-
разработка хассп
-
документация хассп
-
этапы работы с центром по разработке хассп
-
преимущества грамотно оформленной документации хассп
РАЗРАБОТКА ХАССП
ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP) — концепция управления рисками в сфере производства пищевой продукции. Система является обязательной для производств пищевых продуктов с 2015 года. Изготовители, продавцы и импортеры обязаны разработать внедрить и поддерживать систему, основанную на принципах ХАССП.
Разработка документации ХАССП это процесс документирования всех процедур пищевого производства, анализ всех рисков и факторов опасностей, а также описание решений, направленных на предупреждение выявленных проблемных точек.
ДОКУМЕНТАЦИЯ ХАССП
Все процедуры ХАССП должны быть задокументированы. Документация ХАССП должна включать ряд процедур, из которых выстроится система безопасного современного производства:
- Политика в области безопасности выпускаемой продукции;
- Приказ о создании и составе группы ХАССП;
- Информация о продукции;
- Информация о производстве;
- Отчеты группы ХАССП с обоснованием выбора потенциально опасных факторов, результатами анализа рисков и выбора критических контрольных точек (ККТ) и определения критических пределов;
- Рабочие листы ХАССП;
- Процедуры мониторинга;
- Процедуры проведения корректирующих действий;
- Программа внутренней проверки системы ХАССП;
- Перечень регистрационно-учетной документации.
Эксперты Центра разработают Систему, построенную на принципах ХАССП, для пищевых производств, торговых площадок и предприятий общественного питания.
ЭТАПЫ РАБОТЫ С ЦЕНТРОМ ПО РАЗРАБОТКЕ ХАССП
Работа по разработке ХАССП документации состоит из двух Этапов:
Подготовительный этап и этап, основанный на принципах ХАССП.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП |
|
ПРИНЦИПЫ ХАССП |
- Создание рабочей группы ХАССП |
|
- Определение опасных факторов и предупреждающих действий |
- Описание продукции |
- Определение критических контрольных точек (ККТ) |
|
- Определение ожидаемого использования продукции |
|
- Установление критических пределов |
- Составление блок-схем технологических процессов |
- Установление системы мониторинга |
|
- Подтверждение схемы технологического процесса на практике |
|
- Разработка плана корректирующих действий |
|
|
- Установление процедур проверок |
Систему мало задокументировать, очень важно грамотно внедрить ХАССП на производство, провести обучающие мероприятия сотрудников и поддерживать процессы, без которых в настоящее время не может существовать ни одно пищевое производство.
Документация и учет должны соответствовать масштабам производства и его особенностям. Документации должно быть достаточно для того, чтобы предприятие могло с ее помощью поддерживать меры контроля в системе ХАССП.
ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАМОТНО ОФОРМЛЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ХАССП
Грамотно оформленная документация на пищевом производстве, построенная на принципах ХАССП приносит исключительную пользу для производителей и потребителей продукции:
- Продукция безопасна на всех этапах производства и реализации.
- Забота о сотрудниках компании: сотрудникам понятнее работать в соответствии с грамотно разработанными процедурами, применимыми к конкретно Вашему производству.
- Минимизация ошибок в результате человеческого фактора: персонал обучен и все инструкции наглядно размещены в допустимых местах.
- Уменьшение затрат на производстве: ХАССП = меньшее количество брака и рекламаций.
- Увеличение доверия: грамотно написанная система документации всегда пройдет подтверждение соответствие в форме добровольной сертификации.
- Выход продукции на новый рынок. Возможность экспорта в страны, где обязательна сертификация Системы менеджмента пищевой безопасности.
Центр Пионер использует в работе только индивидуальный подход.
НЕЛЬЗЯ один раз разработать Систему и применять ее ко всем производствам без разбора. Безопасность продукции может быть достигнута только оценивая конкретно Ваше производство, конкретную продукцию и оборудование, которое использует производство.
Содержание
-
разработка хассп
-
документация хассп
-
этапы работы с центром по разработке хассп
-
преимущества грамотно оформленной документации хассп
Бесплатная консультация с нашим специалистом
Ольга Иванова
Специалист по сертификацииПроверка подлинности документов
Проверьте статус и подлинность выданного документа
Проверка подлинностиПроцесс работы с нами
-
Консультация и анализ потребностей клиента
-
Разработка стратегии сертификации
-
Проведение процедур и тестирования
-
Выдача сертификата и поддержка
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
Поможем Вам быстро
оформить документы
Доставим Вам документы
в любую точку страны
Вопросы и ответы
Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Наши контакты
Офис
Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30