- Главная >
- Услуги >
- Разработка Документов >
- Паспорта и тех. описания >
- Технико-технологическая карта (ТТК)
Технико-технологическая карта (ТТК)
Содержание
-
технико-технологическая карта (ттк)
-
содержание ттк
-
этапы разработки ттк
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК)
Технико-технологическая карта (ТТК) – технический документ, который разрабатывают на кулинарные блюда, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые и реализуемые на предприятиях общественного питания.
Ни одно предприятие питания не сможет обойтись без технологических документов на продукцию. Основные документы для предприятий питания являются: технологические карты (ТК), технологические инструкции по производству (ТИ) и технико-технологические карты (ТТК).
В ТТК прописывают требования к качеству сырья, рецептуру и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показателям качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.
СОДЕРЖАНИЕ ТТК
Технико-технологическая карта состоит из 7 основных разделов:
- Область применения
- Требования к сырью.
- Рецептура, нормы расхода сырья и пищевых продуктов (брутто и нетто), выход полуфабриката или выход готового изделия.
- Технологический процесс.
- Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению продукции общественного питания.
- Показатели качества и безопасности продукции общественного питания.
- Информационные данные о пищевой ценности продукции общественного питания.
Технико-технологическая карта должна иметь порядковый номер и храниться на предприятии. При внесении изменений в рецептуру или технологию производства продукции технико-технологическую карту необходимо переоформлять.
В каждом поле должна быть приведена достоверная информация. Правила заполнения каждого поля установлены в национальном законодательстве.
Специалисты Центра Пионер разработают ТТК, руководствуясь всеми необходимыми нормами.
ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ТТК
Последовательность при разработке технико-технологических карт:
- Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
- Обратная связь от эксперта о стоимости, условиях и сроках выполнения работы.
- Расчет пищевой ценности (при необходимости).
- Разработка ТТК.
При оформлении ТТК необходимо предоставить:
- Перечень выпускаемого ассортимента.
- Рецептуру.
- Информацию и технологическом процессе (время приготовления и температуру).
Специалисты Центра Пионер разработают ТТК на вашу продукцию и проконсультируют о получении прочих документов для предприятий общественного питания.
Содержание
-
технико-технологическая карта (ттк)
-
содержание ттк
-
этапы разработки ттк
Бесплатная консультация с нашим специалистом
Ольга Иванова
Специалист по сертификацииПроверка подлинности документов
Проверьте статус и подлинность выданного документа
Проверка подлинностиПроцесс работы с нами
-
Консультация и анализ потребностей клиента
-
Разработка стратегии сертификации
-
Проведение процедур и тестирования
-
Выдача сертификата и поддержка
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
Поможем Вам быстро
оформить документы
Доставим Вам документы
в любую точку страны
Вопросы и ответы
Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.
Что такое процесс сертификации и зачем он нужен моей компании?
Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.
Наши контакты
Офис
Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30