- Главная >
- Услуги >
- Услуги по отраслям >
- Пищевая продукция >
- Молочная продукция
Молочная продукция
Содержание
-
молочная продукция
-
регистрация декларации о соответствии
-
государственная регистрация (сгр)
-
добровольная сертификация
-
маркировка молочной продукции
-
система менеджмента – хассп
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Молочная продукция – продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, побочный продукт переработки молока, продукция детского питания на молочной основе, адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси, сухие кисломолочные смеси, молочные напитки, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие для питания детей раннего возраста.
Молочная продукция должна соответствовать требованиям следующих регламентов:
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ТР ТС 029/2012 (при наличии пищевых добавок в продукции).
Формы подтверждения соответствия молока и молочной продукции
Декларация о соответствии | Свидетельство о государственной регистрации |
Вся молочная продукция, кроме непереработанной, и той, которая подлежит государственной регистрации | Специализированная молочная продукция Продукция нового вида |
Непереработанная молочная продукция – подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.
РЕГИСТРАЦИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ
Декларации о соответствии ТР ТС 033/2013 требуется оформлять для продукции из списка:
- Сухие молочные основы.
- Молоко и питьевые сливки, сгущённые с сахаром, концентрированные, сухие.
- Восстановленное молоко.
- Молочные напитки.
- Молокосодержащие продукты.
- Кисломолочные продукты.
- Молочная сыворотка
- Взбитые продукты переработки молока.
- Масло из молока, спреды, сливочно-растительные топленые смеси.
- Молочный жир.
- Творог, сыр, плавленый сыр, сырки, творожные массы.
- Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира.
- Мороженое.
- Альбумин.
- Казеин, казеинат.
- Концентраты молочных и сывороточных белков.
- Ферментные препараты для производства продуктов переработки молока.
- Молочный сахар, лактулоза.
Важно! При регистрации декларации о соответствии на молочную продукцию необходимо подтвердить требования, не только установленные в ТР ТС 033/2013, но и в ТР ТС 021/2011 и, требования, предъявляемые к маркировке – ТР ТС 022/2011.
При наличии в молочной продукции пищевых добавок, ароматизаторов или технологических вспомогательных средств необходимо подтвердить их содержание в соответствии с ТР ТС 029/2012.
Основные этапы при проведении работ по регистрации декларации о соответствии.
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний.
4. Макет декларации о соответствии.
5. Подписание декларации о соответствии в реестре ФГИС.
Наши эксперты помогут подготовить все необходимые для декларирования документы:
- правильно заполненное заявление на регистрацию декларации
- направление на испытания, с указанием всех показателей, которые должны быть в протоколе
- техническая документация, в соответствии с которой изготавливают продукцию,
- разработать и внедрить на предприятии систему, основанную на принципах ХАССП,
- разработать маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС.
Дополнительно для импортной продукции подготовим:
- договор на выполнение функций иностранного изготовителя
- письмо о ввозе необходимого количества образцов для проведения испытаний.
После прохождения процедур декларирования изготовитель обязан нанести на продукцию единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, знак «ЕАС».
Для регистрации декларации о соответствии на молочную продукцию, оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (СГР)
Государственная регистрация - процедура оценки соответствия продукции, предусмотренная в ЕАЭС. Отличительной особенностью Государственной регистрации является участие государственных органов в процессе оценки соответствия. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор.
СГР требуется для легального ввоза продукции на территорию ЕАЭС и для беспрепятственной реализации продукции на территории ЕАЭС: предоставление в магазинах розничной и оптовой торговли, представителям проверяющих надзорных органов и потребителям.
Государственной регистрации подлежат следующие виды продукции:
- Молочная продукция, содержащие в составе ГМО
- Молочная продукция для детского питания
- Молочная продукция для питания спортсменов
- Продукция для питания беременных и кормящих женщин
- Продукция нового вида
Порядок получения Свидетельство о государственной регистрации (СГР):
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний.
4. Получение экспертного заключения.
6. Выдача Свидетельства о государственной регистрации (СГР) на бумажном носителе.
7. Внесение Свидетельства о государственной регистрации (СГР) в Единый реестр.
Для оформления свидетельства о государственной регистрации (СГР) на молочную продукцию оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.
ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Добровольная сертификация соответствия молочной продукции – это подтверждение качества и соответствия стандартам по выбору Заявителя. Подтверждать можно абсолютно любые характеристики: качественные, потребительские свойства, органолептические и физико-химические показатели. Все, что Вы не подтверждаете в обязательном порядке, вы имеете право подтвердить добровольно, выбрав наиболее подходящую для вас Систему сертификации.
Основные этапы проведения работ по добровольной сертификации:
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Проведение испытаний.
4. Макет сертификата.
5. Выездная проверка при необходимости.
6. Оформление добровольного сертификата.
Добровольные сертификаты оформляют для повышения статуса продукции, для лучшего продвижения товаров, для подтверждения особенных и уникальных свойств продукции. Для участия в тендерах и государственных закупках часто одним из требований является наличие добровольной сертификации.
Вы можете оставить заявку, и Эксперты Центра свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы исходя из ваших потребностей определить какой сертификат в какой добровольной системе необходим именно под Ваш запрос.
МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Для всех пищевых продуктов, которые выпущены в обращение на территории РФ и ЕАЭС, маркировка обязательна. Основные требования к маркировке молочной продукции установлены в ТР ТС 022/2011, однако дополнительно руководствоваться необходимо ТР ТС 033/2013. Без правильной маркировки невозможен выпуск продукции в обращение.
Центр Пионер оказывает услуги по разработки маркировки с нуля, а также проверяет правильность существующей маркировки.
Для разработки маркировки необходимо предоставить:
- Сведения о продукции (наименование, состав, КБЖУ, товарный знак)
- Сведения о изготовителе или уполномоченном лице (наименование, юр. адрес, адрес производства)
- Сведения о сроках годности и условиях хранения
- Сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция.
- Иные сведения, идентифицирующие продукцию.
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА – ХАССП
Все пищевые производства в ЕАЭС должны работать, основываясь на принципах ХАССП.
Внедрение принципов ХАССП для пищевых производств, стало обязательным в Российской Федерации со вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
Система ХАССП основана на семи основных принципах, которые раскрыты в Общих принципах гигиены пищевых продуктов:
Принцип 1. Выполнить анализ опасных факторов.
Принцип 2. Выявить критические контрольные точки (ККТ).
Принцип 3. Установить критический предел (пределы).
Принцип 4. Создать систему мониторинга.
Принцип 5. Разработать план корректирующих действий, которые необходимо предпринять в случае отрицательных результатов мониторинга.
Принцип 6. Разработать процедуры проверки с целью подтверждения эффективности работы системы ХАССП.
Принцип 7. Документировать все процедуры системы, формы и способы регистрации данных.
Эксперты Центра разработают Систему, построенную на принципах ХАССП, для пищевых производств, торговых площадок и предприятий общественного питания.
Содержание
-
молочная продукция
-
регистрация декларации о соответствии
-
государственная регистрация (сгр)
-
добровольная сертификация
-
маркировка молочной продукции
-
система менеджмента – хассп
Бесплатная консультация с нашим специалистом
Ольга Иванова
Специалист по сертификацииПроверка подлинности документов
Проверьте статус и подлинность выданного документа
Проверка подлинностиПроцесс работы с нами
-
Консультация и анализ потребностей клиента
-
Разработка стратегии сертификации
-
Проведение процедур и тестирования
-
Выдача сертификата и поддержка
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
Поможем Вам быстро
оформить документы
Доставим Вам документы
в любую точку страны
Вопросы и ответы
Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?
Какие виды продукции и услуг вы сертифицируете?
Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.
Наши контакты
Офис
Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30