+7 (495) 532-66-77

Заполните форму и мы сделаем предварительный расчет стоимости

Масложировая продукция

Масложировая продукция

Содержание

  • масложировая продукция
  • регистрация декларации о соответствии
  • государственная регистрация (сгр)
  • добровольная сертификация
  • маркировка масложировой продукции
  • система менеджмента – хассп

МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Пищевая масложировая продукция – масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности.

Масложировая продукция должна соответствовать требованиям следующих регламентов:
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ТР ТС 029/2012 (при наличии пищевых добавок в продукции).

Формы подтверждения соответствия

Декларация о соответствии

Вся продукция, кроме той, которая подлежит государственной регистрации

Свидетельство о государственной регистрации

Специализированная продукция

Продукция нового вида

РЕГИСТРАЦИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ

Декларации о соответствии ТР ТС 024/2011 требуется оформлять для продукции из списка:
- Масла растительные.
- Фракции масел растительных.
- Масла и жиры переэтерифицированные рафинированные дезодорированные.
- Масла и жиры гидрогенизированные рафинированные дезодорированные.
- Маргарины.
- Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые.
- Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые.
- Жиры специального назначения.
- Заменители молочного жира и масло какао.
- Улучшители масла какао SOS-типа, РОР-типа.
- Заменители масла какао нетемперируемые нелауринового и лауринового типа.
- Соусы на основе растительных масел.
- Майонезы и соусы майонезные.
- Кремы на растительных маслах.
- Глицерин дистиллированный.

Важно! При регистрации декларации о соответствии на пищевую масложировую продукцию необходимо подтвердить требования, не только установленные в ТР ТС 024/2011, но и в ТР ТС 021/2011 и, требования, предъявляемые к маркировке – ТР ТС 022/2011.

При наличии в пищевой масложировой продукции пищевых добавок, ароматизаторов или технологических вспомогательных средств необходимо подтвердить их содержание в соответствии с ТР ТС 029/2012.

Основные этапы при проведении работ по регистрации декларации о соответствии.
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний.
4. Макет декларации о соответствии.
5. Подписание декларации о соответствии в реестре ФГИС.

Наши эксперты помогут подготовить все необходимые для декларирования документы:
- правильно заполненное заявление на регистрацию декларации
- направление на испытания, с указанием всех показателей, которые должны быть в протоколе
- техническая документация, в соответствии с которой изготавливают продукцию,
- разработать и внедрить на предприятии систему, основанную на принципах ХАССП,
- разработать маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС.

Дополнительно для импортной продукции подготовим:
- договор на выполнение функций иностранного изготовителя
- письмо о ввозе необходимого количества образцов для проведения испытаний.

После прохождения процедур декларирования изготовитель обязан нанести на продукцию единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, знак «ЕАС».

Для регистрации декларации о соответствии требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» – оставляйте ваши заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (СГР)

Государственная регистрация - процедура оценки соответствия продукции, предусмотренная в ЕАЭС. Отличительной особенностью Государственной регистрации является участие государственных органов в процессе оценки соответствия. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор.

СГР требуется для легального ввоза продукции на территорию ЕАЭС и для беспрепятственной реализации продукции на территории ЕАЭС: предоставление в магазинах розничной и оптовой торговли, представителям проверяющих надзорных органов и потребителям.

Государственной регистрации подлежат следующие виды продукции: 
- Продукция, содержащие в составе ГМО
- Продукция для детского питания
- Продукция для питания спортсменов
- Для питания беременных и кормящих женщин
- Продукция нового вида

Порядок получения Свидетельство о государственной регистрации (СГР):
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний.
4. Получение экспертного заключения.
6. Выдача Свидетельства о государственной регистрации (СГР) на бумажном носителе.
7. Внесение Свидетельства о государственной регистрации (СГР) в Единый реестр.

Для оформления свидетельства о государственной регистрации (СГР) на масложировую продукцию оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Добровольная сертификация масложировой продукции – это подтверждение качества и соответствия стандартам по выбору Заявителя. Подтверждать можно абсолютно любые характеристики: качественные, потребительские свойства, органолептические и физико-химические показатели. Все, что Вы не подтверждаете в обязательном порядке, вы имеете право подтвердить добровольно, выбрав наиболее подходящую для вас Систему сертификации.

Основные этапы проведения работ по добровольной сертификации:
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Проведение испытаний.
4. Макет сертификата.
5. Выездная проверка при необходимости.
6. Оформление добровольного сертификата.

Добровольные сертификаты оформляют для повышения статуса продукции, для лучшего продвижения товаров, для подтверждения особенных и уникальных свойств продукции. Для участия в тендерах и государственных закупках часто одним из требований является наличие добровольной сертификации.

Вы можете оставить заявку, и Эксперты Центра свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы исходя из ваших потребностей определить какой сертификат в какой добровольной системе необходим именно под Ваш запрос.

МАРКИРОВКА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Для всех пищевых продуктов, которые выпущены в обращение на территории РФ и ЕАЭС, маркировка обязательна. Основные требования к маркировке молочной продукции установлены в ТР ТС 022/2011, однако дополнительно руководствоваться необходимо ТР ТС 024/2011. Без правильной маркировки невозможен выпуск продукции в обращение.

Центр Пионер оказывает услуги по разработки маркировки с нуля, а также проверяет правильность существующей маркировки.

Для разработки маркировки необходимо предоставить:
- Сведения о продукции (наименование, состав, КБЖУ, товарный знак)
- Сведения о изготовителе или уполномоченном лице (наименование, юр. адрес, адрес производства)
- Сведения о сроках годности и условиях хранения
- Сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция.
- Иные сведения, идентифицирующие продукцию.

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА – ХАССП

Все пищевые производства в ЕАЭС должны работать, основываясь на принципах ХАССП.

Внедрение принципов ХАССП для пищевых производств, стало обязательным в Российской Федерации со вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Система ХАССП основана на семи основных принципах, которые раскрыты в Общих принципах гигиены пищевых продуктов:
Принцип 1. Выполнить анализ опасных факторов.
Принцип 2. Выявить критические контрольные точки (ККТ).
Принцип 3. Установить критический предел (пределы).
Принцип 4. Создать систему мониторинга.
Принцип 5. Разработать план корректирующих действий, которые необходимо предпринять в случае отрицательных результатов мониторинга.
Принцип 6. Разработать процедуры проверки с целью подтверждения эффективности работы системы ХАССП.
Принцип 7. Документировать все процедуры системы, формы и способы регистрации данных.

Эксперты Центра разработают Систему, построенную на принципах ХАССП, для пищевых производств, торговых площадок и предприятий общественного питания.

Содержание

  • масложировая продукция
  • регистрация декларации о соответствии
  • государственная регистрация (сгр)
  • добровольная сертификация
  • маркировка масложировой продукции
  • система менеджмента – хассп

Бесплатная консультация с нашим специалистом

Ольга Иванова

Ольга Иванова

Специалист по сертификации

Проверка подлинности документов

Проверьте статус и подлинность выданного документа

Проверка подлинности

Процесс работы с нами

  • Консультация и анализ потребностей клиента

  • Разработка стратегии сертификации

  • Проведение процедур и тестирования

  • Выдача сертификата и поддержка

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Поможем Вам быстро
оформить документы

Доставим Вам документы
в любую точку страны

application

Вопросы и ответы

Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Наши контакты

Напишите нам

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Наш телефон

Для оперативной связи, пожалуйста, звоните по телефону

Whats App

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Офис

Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30

115184, Россия, город Москва, улица Большая Татарская, дом 35, строение 3, офис 508П

Заявка отправлена, менеджер свяжется в течение 20 минут.