+7 (495) 532-66-77

Заполните форму и мы сделаем предварительный расчет стоимости

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Содержание

  • рыба и морепродукты
  • регистрация декларации о соответствии
  • государственная регистрация (сгр)
  • добровольная сертификация
  • маркировка рыбной продукции
  • система менеджмента – хассп

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Пищевая рыбная продукция – рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, а также водоросли, в том числе продукция из них, в непереработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу.

Рыба, продукция из нее и морепродукты должны соответствовать требованиям следующих регламентов:
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ТР ТС 029/2012 (при наличии пищевых добавок в продукции).

Формы подтверждения соответствия рыбной продукции

Декларация о соответствии

Свидетельство о государственной регистрации

Вся рыбная продукция, кроме непереработанной продукции, и той, которая подлежит государственной регистрации

Специализированная рыбная продукция

Продукция нового вида

 Непереработанная пищевая рыбная продукция – подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.

РЕГИСТРАЦИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ

Декларации о соответствии ТР ЕАЭС 040/2016 требуется оформлять для продукции из списка:
- Пастеризованная пищевая рыбная продукция.
- Сушеная, сушено-вяленая, вяленая пищевая рыбная продукция.
- Маринованная пищевая рыбная продукция.
- Соленая пищевая рыбная продукция.
- Пищевая рыбная продукция холодного и горячего копчения, подкопченная пищевая рыбная продукция.
- Провесная пищевая рыбная продукция.
- Рыбное кулинарное изделие.
- Рыбный кулинарный полуфабрикат.
- Фарш из пищевой рыбной продукции (переработанный)
- Рыбные консервы, натуральные рыбные консервы, натуральные рыбные консервы с добавлением масла, полуконсервы рыбные.
- Пресервы.
- Зернистая икра, ястычная икра, икра-зерно, пастеризованная икра рыбы, паюсная икра, пробойная соленая икра, икорное рыбное изделие.
- Жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих.
- Гидролизат из пищевой рыбной продукции.
- Имитированная пищевая рыбная продукция.

Важно! При регистрации декларации о соответствии на рыбную продукцию необходимо подтвердить требования, не только установленные в ТР ЕАЭС 040/2016, но и в ТР ТС 021/2011 и, требования, предъявляемые к маркировке – ТР ТС 022/2011.

При наличии в рыбной продукции пищевых добавок, ароматизаторов или технологических вспомогательных средств необходимо подтвердить их содержание в соответствии с ТР ТС 029/2012.

Заявителем при декларировании могут выступать Индивидуальные предприниматели и Юридические лица, зарегистрированные в ЕАЭС, в качестве изготовителя, продавца, поставщика или уполномоченного изготовителем лица. Испытания могут быть проведены исключительно в аккредитованных лабораториях.

Основные этапы при проведении работ по регистрации декларации о соответствии.
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний.
4. Макет декларации о соответствии.
5. Подписание декларации о соответствии в реестре ФГИС.

Наши эксперты помогут подготовить все необходимые для декларирования документы:
- правильно заполненное заявление на регистрацию декларации
- направление на испытания, с указанием всех показателей, которые должны быть в протоколе
- техническая документация, в соответствии с которой изготавливают продукцию,
- разработать и внедрить на предприятии систему, основанную на принципах ХАССП,
- разработать маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС.

Дополнительно для импортной продукции подготовим:
- договор на выполнение функций иностранного изготовителя
- письмо о ввозе необходимого количества образцов для проведения испытаний.

После прохождения процедур декларирования изготовитель обязан нанести на продукцию единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, знак «ЕАС».

Для регистрации декларации о соответствии на рыбную продукцию, оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (СГР)

Государственная регистрация - процедура оценки соответствия продукции, предусмотренная в ЕАЭС. Отличительной особенностью Государственной регистрации является участие государственных органов в процессе оценки соответствия. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор.

СГР требуется для легального ввоза продукции на территорию ЕАЭС и для беспрепятственной реализации продукции на территории ЕАЭС: предоставление в магазинах розничной и оптовой торговли, представителям проверяющих надзорных органов и потребителям.

Государственной регистрации подлежит: 
- Рыбная продукция, содержащие в составе ГМО
- Рыбная продукция для детского питания
- Рыбная продукция для питания спортсменов
- Продукция для питания беременных и кормящих женщин
- Продукция нового вида

Порядок получения Свидетельство о государственной регистрации (СГР):
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Испытания продукции в лаборатории и получение протокола испытаний.
4. Получение экспертного заключения.
6. Выдача Свидетельства о государственной регистрации (СГР) на бумажном носителе.
7. Внесение Свидетельства о государственной регистрации (СГР) в Единый реестр.

Для оформления свидетельства о государственной регистрации (СГР) на рыбную продукцию оставляйте заявки и вопросы на сайте, по телефону или электронной почте.

ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Добровольная сертификация соответствия рыбной продукции – это подтверждение качества и соответствия стандартам по выбору Заявителя. Подтверждать можно абсолютно любые характеристики: качественные, потребительские свойства, органолептические и физико-химические показатели. Все, что Вы не подтверждаете в обязательном порядке, вы имеете право подтвердить добровольно, выбрав наиболее подходящую для вас Систему сертификации.

Основные этапы проведения работ по добровольной сертификации:
1. Заявка на сайте, по телефону или электронной почте.
2. Обратная связь от эксперта о стоимости, сроках и необходимом комплекте документов.
3. Проведение испытаний.
4. Макет сертификата.
5. Выездная проверка при необходимости.
6. Оформление добровольного сертификата.

Добровольные сертификаты оформляют для повышения статуса продукции, для лучшего продвижения товаров, для подтверждения особенных и уникальных свойств продукции. Для участия в тендерах и государственных закупках часто одним из требований является наличие добровольной сертификации.

Вы можете оставить заявку, и Эксперты Центра свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы исходя из ваших потребностей определить какой сертификат в какой добровольной системе необходим именно под Ваш запрос.

МАРКИРОВКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Для всех пищевых продуктов, которые выпущены в обращение на территории РФ и ЕАЭС, маркировка обязательна. Основные требования к маркировке рыбной продукции установлены в ТР ТС 022/2011, однако дополнительно руководствоваться необходимо ТР ЕАЭС 040/2016. Без правильной маркировки невозможен выпуск продукции в обращение.

Центр Пионер оказывает услуги по разработки маркировки с нуля, а также проверяет правильность существующей маркировки.

Для разработки маркировки необходимо предоставить:
- Сведения о продукции (наименование, состав, КБЖУ, товарный знак)
- Сведения о изготовителе или уполномоченном лице (наименование, юр. адрес, адрес производства)
- Сведения о сроках годности и условиях хранения
- Сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция.
- Иные сведения, идентифицирующие продукцию. 

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА – ХАССП

Все пищевые производства в ЕАЭС должны работать, основываясь на принципах ХАССП.

Внедрение принципов ХАССП для пищевых производств, стало обязательным в Российской Федерации со вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Система ХАССП основана на семи основных принципах, которые раскрыты в Общих принципах гигиены пищевых продуктов:
Принцип 1. Выполнить анализ опасных факторов.
Принцип 2. Выявить критические контрольные точки (ККТ).
Принцип 3. Установить критический предел (пределы).
Принцип 4. Создать систему мониторинга.
Принцип 5. Разработать план корректирующих действий, которые необходимо предпринять в случае отрицательных результатов мониторинга.
Принцип 6. Разработать процедуры проверки с целью подтверждения эффективности работы системы ХАССП.
Принцип 7. Документировать все процедуры системы, формы и способы регистрации данных.

Эксперты Центра разработают Систему, построенную на принципах ХАССП, для пищевых производств, торговых площадок и предприятий общественного питания.

Содержание

  • рыба и морепродукты
  • регистрация декларации о соответствии
  • государственная регистрация (сгр)
  • добровольная сертификация
  • маркировка рыбной продукции
  • система менеджмента – хассп

Бесплатная консультация с нашим специалистом

Ольга Иванова

Ольга Иванова

Специалист по сертификации

Проверка подлинности документов

Проверьте статус и подлинность выданного документа

Проверка подлинности

Процесс работы с нами

  • Консультация и анализ потребностей клиента

  • Разработка стратегии сертификации

  • Проведение процедур и тестирования

  • Выдача сертификата и поддержка

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Поможем Вам быстро
оформить документы

Доставим Вам документы
в любую точку страны

application

Вопросы и ответы

Если у вас есть вопросы относительно процесса сертификации, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eius voluptas at aliquid maxime alias error, nostrum asperiores qui quaerat architecto similique, aliquam nulla voluptatibus ab accusantium consequatur laudantium quis molestias.

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Какие стандарты и требования следует учитывать при сертификации?

Наши контакты

Напишите нам

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Наш телефон

Для оперативной связи, пожалуйста, звоните по телефону

Whats App

Наши эксперты готовы ответить на все ваши запросы

Офис

Наши рабочие часы Понедельник – Четверг с 9:00 до 18:00, Пятница с 9:00 до 17:30

115184, Россия, город Москва, улица Большая Татарская, дом 35, строение 3, офис 508П

Заявка отправлена, менеджер свяжется в течение 20 минут.